Außerschulischer Lernort: ErLebensmittel bei Edeka Hacker

Direkt nach den Ferien ging es für die AES-Gruppe der Stufe 8 an der GMS Döffingen mit einer etwas anderen Form des Unterrichts weiter.

Am Dienstag, den 18. April konnten die beiden Lerngruppen im Edeka Markt Döffingen live erleben, was biologisch produzierte Lebensmittel ausmacht und was diese von konventioneller Herstellung unterscheidet.

An insgesamt fünf extra für uns aufgebauten Stationen lernten wir in Kleingrüppchen etwas darüber, was ‘BIO‘ überhaupt bedeutet, dass und warum bio nicht gleich bio ist, welche Siegel es gibt, was die ökologische Tierhaltung von der auf herkömmlichen Höfen unterscheidet und wann welche Obst- und Gemüsesorten bei uns in der Region Saison haben – und warum auch das ein wichtiger Impuls zur Kaufentscheidung sein kann.

Wir durften uns frei bewegen und unsere eigene Reihenfolge der Stationen festlegen. Der fliegende Wechsel klappte gut und so waren alle Grüppchen nach anderthalb Zeitstunden fertig.

Am Ende dieses Lernzirkels durften wir noch kurz im Café-Bereich des angeschlossenen Marktbäckers Platz nehmen und wurden mit Getränken, Schnittchen und vorbereitetem Obst und Gemüse verwöhnt. Natürlich alles in bio Qualität!

Wir danken unserem Bildungspartner Edeka Markt Hacker unter der Leitung von Frau Hacker persönlich und dem ganzen Team ganz herzlich für diesen spannenden und lehrreichen Einblick in unser Unterrichtsthema.

Chiara Borbone und Dorothee Stoffers – AES-Stufe 8


 


Direkt nach den Ferien ging es für die AES-Gruppe der Stufe 8 an der GMS Döffingen mit einer etwas anderen Form des Unterrichts weiter.

Am Dienstag, den 18. April konnten die beiden Lerngruppen im Edeka Markt Döffingen live erleben, was biologisch produzierte Lebensmittel ausmacht und was diese von konventioneller Herstellung unterscheidet.